ADEQUAÇÃO DO ESPAÇO FÍSICO DE UMA UAN ESCOLAR PARA ATENDER AS NORMAS DA RDC n° 216/2004
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6745Palavras-chave:
Alimentação escolar. Gestão Higiênico Sanitário. RDC 216/04. Legislação.Resumo
Esse estudo foi realizado em uma unidade de alimentação e nutrição escolar localizada na cidade de Salvador - BA, com o objetivo de verificar a adequação do espaço físico de acordo com as normas da RDC nº 216/04 a fim de identificar os potenciais perigos à segurança dos alimentos e consequentemente a saúde dos comensais. Foi realizada uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa, sobre as condições higiênico-sanitárias das cozinhas de duas escolas particulares em Salvador - BA. Sendo realizado uma análise de observação e aplicação de checklist, onde foram avaliados 156 itens. Como resultado, na escola A encontrou-se um total de 85,26% itens em conformidade, 8,33% em não conformidade e 6,41% não se aplicavam, e na escola B um total de 85,90% em conformidade 2,56% em não conformidade e 11,54% não se aplicam. Logo conclui que a UAN não segue parte das normas impostas pela RDC 216/04, sendo necessário a adequação da mesma para assim não ocorrer a notificação pela ANVISA além de evitar uma possível contaminação ao alimento tornando-o inseguro aos funcionários e alunos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY