AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CAMAÇARI-BA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15665Palavras-chave:
Avaliação qualitativa. Cardápio. Preparações saudáveis.Resumo
Esse artigo buscou avaliar cardápios de refeições transportadas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) comercial, intitulada de “Unidade B”, em Camaçari-BA. Trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa, realizada no período de 12 dias, utilizando o método Avaliação Qualitativa das Preparações de Cardápio - AQPC, analisado em aspectos positivos e negativos. Identificou-se que os aspectos positivos obtiveram 100% de ocorrência durante o período analisado, enquanto que os aspectos negativos obtiveram 0% de ocorrência. Com o método AQPC, pode-se evidenciar que a unidade B planeja os cardápios com o objetivo de servir uma alimentação nutritiva, fonte de vitaminas e fibras e com sabor agradável. A presença diária da nutricionista na unidade alavancou melhorias na produção e nos preparos dos alimentos, apresentando práticas assertivas com relação a segurança alimentar de seus clientes.
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