AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CAMAÇARI-BA

Autores

  • Rute Souza Vieira Carigé Centro Universitário da Bahia
  • Priscila Brito Novaes da Silva Centro Universitário da Bahia
  • Maria de Fátima Souza dos Santos Centro Universitário da Bahia
  • Fabiane Cerqueira de Almeida Centro Universitário da Bahia
  • Renata Quartieri Nascimento Universidade Federal da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15665

Palavras-chave:

Avaliação qualitativa. Cardápio. Preparações saudáveis.

Resumo

Esse artigo buscou avaliar cardápios de refeições transportadas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) comercial, intitulada de “Unidade B”, em Camaçari-BA. Trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa, realizada no período de 12 dias, utilizando o método Avaliação Qualitativa das Preparações de Cardápio - AQPC, analisado em aspectos positivos e negativos. Identificou-se que os aspectos positivos obtiveram 100% de ocorrência durante o período analisado, enquanto que os aspectos negativos obtiveram 0% de ocorrência. Com o método AQPC, pode-se evidenciar que a unidade B planeja os cardápios com o objetivo de servir uma alimentação nutritiva, fonte de vitaminas e fibras e com sabor agradável. A presença diária da nutricionista na unidade alavancou melhorias na produção e nos preparos dos alimentos, apresentando práticas assertivas com relação a segurança alimentar de seus clientes.

Biografia do Autor

Rute Souza Vieira Carigé, Centro Universitário da Bahia

Discente do curso de Nutrição. Centro Universitário da Bahia - Estácio/FIB

Priscila Brito Novaes da Silva, Centro Universitário da Bahia

Discente do curso de Nutrição. Centro Universitário da Bahia - Estácio/FIB.

Maria de Fátima Souza dos Santos, Centro Universitário da Bahia

Discente do curso de Nutrição. Centro Universitário da Bahia - Estácio/FIB

Fabiane Cerqueira de Almeida, Centro Universitário da Bahia

Docente do curso de Nutrição. Centro Universitário da Bahia - Estácio/FIB – Coorientador.

Renata Quartieri Nascimento, Universidade Federal da Bahia

Docente do curso de Nutrição. Universidade Federal da Bahia (UFBA) – Orientador.

 

Downloads

Publicado

2024-10-10

Como Citar

Carigé, R. S. V., Silva, P. B. N. da, Santos, M. de F. S. dos, Almeida, F. C. de, & Nascimento, R. Q. (2024). AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CAMAÇARI-BA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(10), 1716–1726. https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15665