MECANISMOS DE CONTAMINAÇÃO DE OVOS POR SALMONELLA: UMA COMPARAÇÃO ENTRE AS VIAS VERTICAL E HORIZONTAL - REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Camila Straub Hoffmann UNINASSAU
  • Vinicius Berto UNINASSAU

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16645

Palavras-chave:

Contaminação de ovos. Salmonella spp. Vias de transmissão.

Resumo

O ovo é um alimento largamente consumido e rico em proteínas e nutrientes, contudo sua contaminação por Salmonella spp. retrata um risco à saúde pública. O presente estudo tem como objetivo revisar os mecanismos de contaminação de ovos por Salmonella, com ênfase nas vias vertical e horizontal de infecção em ovos. Foram analisados estudos que abordam as condições que favorecem essas contaminações, incluindo práticas de manejo e armazenamento. Medidas preventivas, como vacinação das aves, controle sanitário e boas práticas de manejo, são destacadas como fundamentais para reduzir a disseminação de Salmonella nas granjas.

Biografia do Autor

Camila Straub Hoffmann, UNINASSAU

Graduanda em Medicina Veterinária pelo centro universitário UNINASSAU, Cacoal.

Vinicius Berto, UNINASSAU

Medicina Veterinária  MBA agronegócios. Professor universitário Uninassau Cacoal. 

Downloads

Publicado

2024-11-08

Como Citar

Hoffmann, C. S., & Berto, V. (2024). MECANISMOS DE CONTAMINAÇÃO DE OVOS POR SALMONELLA: UMA COMPARAÇÃO ENTRE AS VIAS VERTICAL E HORIZONTAL - REVISÃO DE LITERATURA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(11), 1952–1959. https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16645