SALMONELOSE AVIÁRIA: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.16250Palavras-chave:
Salmoneloses. Pulorose. Paratifo.Resumo
A avicultura no Brasil é uma das principais atividades do setor agropecuário, destacando-se como líder na exportação de carne de frango. Contudo, com a modernização e otimização do setor, doenças emergentes passaram a ter relevância nos últimos anos, como as salmoneloses aviárias. Causadas pela bactéria Salmonella spp., a pulorose e o tifo aviário representam desafios significativos para a economia, enquanto o paratifo aviário traz um elevado risco para a saúde pública. Os surtos de salmonelose em aves podem resultar em perdas substanciais, afetando a produtividade das granjas e, consequentemente, a cadeia de suprimentos de carne e ovos. Além disso, a contaminação pode se transmitir para os seres humanos, levando a infecções alimentares graves. Essas doenças ressaltam a importância de implementar rigorosas medidas de biossegurança e manejo adequado, visando proteger tanto a saúde animal, quanto a segurança alimentar da população.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY