O USO DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE ANTIBIÓTICOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i6.10556Palavras-chave:
Antibiótico. Biotecnologia. Processo Fermentativo. Bactérias Patogênicas.Resumo
Antibióticos são substâncias produzidas por microrganismos que inibem o crescimento de bactérias, causando sua destruição, podem ser produzidos de forma natural sintética ou semi-sintética. Os antibióticos naturais são aqueles excretados pelos fungos e bactérias, junto a outros compostos durante a fermentação. Para sua obtenção de forma pura, é necessário a recuperação do produto de interesse ao final do processo. O objetivo do estudo consiste nos processos biotecnológicos que pode utilizar para produzir antibióticos eficazes. Trata-se de uma revisão de literatura integrativa, com busca por materiais que correspondessem ao período de 2013 a 2022, o estudo foi construído nas bases do SciElo, PubMed e Google Acadêmico. Os descritores utilizados foram: antibiótico, biotecnologia, processo fermentativo e bactérias patogênicas. As indústrias farmacêuticas têm buscado constante desenvolvimento de técnicas relacionadas à biotecnologia para obtenção de antibióticos seguros. Portanto, foi possível identificar algumas técnicas utilizadas para produção, trazendo melhoria e qualidade de vida ao ser humano.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY