A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR DENTRO DAS COZINHAS HOSPITALARES NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11930Palavras-chave:
Contaminação. Alimentos. Hospitalar.Resumo
Com relação à segurança alimentar em hospitais e ao risco de contaminação microbiana, é evidente que a alimentação requer maiores cuidados, uma vez que erros no manuseio e armazenamento dos alimentos (pré-preparo, preparação, distribuição) podem levar ao contágio. O objetivo geral deste trabalho é determinar a importância da higiene e segurança alimentar nas cozinhas hospitalares. Metodologicamente, trata-se de uma abordagem qualitativa descritiva caracterizada pela pesquisa documental. Contudo, a contaminação é determinada pela presença ou ausência de agentes estranhos nos alimentos, pois estes alimentos podem causar diversos danos à saúde humana e a economia hospitalar, por isso alimentos contaminados requerem cuidados especiais.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY