INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA REMISSÃO EM PACIENTES COM DOENÇAS CRÔNICAS REUMATOLÓGICAS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i6.9873Palabras clave:
Dor Crônica. Nutrição. Reumatologia.Resumen
Doenças reumáticas são doenças que afetam o sistema musculoesquelético, que têm um grande impacto na vida do doente, comprometendo as suas capacidades físicas e motoras, cujo padrão alimentar pode interferir no curso fisiopatológico. Este artigo teve como objetivo descrever através de uma revisão da literatura do tipo narrativa as intervenções nutricionais na remissão de pacientes com doenças crônicas reumatológicas. Para a análise, foram utilizadas publicações pesquisadas nas bases de dados: SciELO, Lilacs e National, Pubmed e Google Acadêmico, selecionando as que se relacionam com as palavras–chave: dor crônica, reumatologia, dietoterapia e nutrição, em variadas combinações objetivando uma abrangência maior da busca, publicados de modo gratuito e na integra. O resultado das discussões sobre os diversos artigos, demonstrou eficácia das dietas anti-inflamatórias na melhoria da qualidade de vida dos pacientes acometidos de doenças reumatológicas, devido a remissão dos sintomas apresentados por estes pacientes. A inclusão do consumo da cúrcuma, do ômega-3, da banana e do resveratrol (500mg/dia) que aliadas ao controle da taxa das vitaminas D e E dos pacientes avaliados, foram considerados como importante fator na diminuição dos sintomas apresentados.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY