PERFIL DA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR EM PACIENTES PEDIÁTRICOS ASSISTIDOS NO HOSPITAL MUNICIPAL DO LONGONJO DE DEZEMBRO DE 2020 A ABRIL DE 2021
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i6.10164Palabras clave:
Intoxicação Alimente Pacientes. Crianças de 1 aos 14 anos de Idade.Resumen
A intoxicação alimentar é um dos problemas de saúde causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus, fungos, toxinas e químicos, a contaminação pode ocorrer durante a manipulação e a conservação dos alimentos. O presente trabalho tem como objetivo de caracterizar o perfil da intoxicação alimentar em pacientes pediátricos assistidos no Hospital Municipal do Longonjo. Tratar-se de um estudo retrospectivo, descritivo, com uma abordagem quali-quantitativa. Foram analisados os processos de doentes diagnosticado com intoxicação alimentar no Hospital Municipal do Longonjo, no período de Dezembro de 2020 á Abril de 2021. O estudo identificou o perfil da intoxicação alimentar em 91 pacientes, sendo 45% por convulsões, 32% vómitos, 13% astenia, 10% por diarreia. Quanto a etária 13% eram da faixa etária de 1 a 3 anos, 19% de 4 aos 6 anos, 25% de 7 aos 10 anos e 45% de 11 aos 14 anos de idade. Em relação a zona de proveniência, 54% eram da zona rural, 34% da zona suburbana e 12% na zona urbana. Desta forma, foi observada a evolução clínica de pacientes identificados no estudo, onde 58% receberam alta após recuperação, 34% internaram e 8% faleceram. Conclui-se que as manifestações clínicas mais observadas em pacientes com intoxicação foram convulsões, vómitos, diarreia. Maioritariamente da zona rural com 54%, atendidos principalmente no período do mês de Dezembro, com 41%, com uma evolução de 58% por melhoria após o atendimento.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY