PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i10.7532Palavras-chave:
Câncer de mama. Alimentação. Prevenção. Comportamento alimentar.Resumo
O objetivo desse trabalho visa apontar por meio da literatura a relação existente entre dieta e prevenção do câncer. O câncer desenvolve-se quando os processos normais de controle do comportamento celular falham e uma célula mutante torna-se a progenitora de um grupo de células que compartilham seus comportamentos ou capacidades anormais. Isso geralmente é resultado do acúmulo de dano genético nas células ao longo do tempo. No Brasil, excluindo os tumores de pele não melanoma, o câncer de mama é o mais incidente em mulheres de todas as regiões, com taxas mais altas nas regiões Sul e Sudeste. O câncer tem um impacto direto no estado nutricional dos indivíduos, devido a presença de muitos fatores associados que favorecem a desnutrição. A relação entre alimentação saudável e doenças oncológicas não está presente apenas na prevenção do câncer, mas também no suporte durante seu tratamento. A realização de atividades físicas é classificada como a primeira causalidade que pode ser prevenida. A inadequação alimentar e nutricional é classificada como a segunda causalidade que pode ser prevenida, uma vez que os alimentos possuem uma capacidade de interferência no estímulo ao desenvolvimento ou na proteção contra os tumores. Este trabalho teve como metodologia uma abordagem bibliográfica descritiva e qualitativa sobre a prevenção do câncer através da alimentação por meio de análise crítica da literatura. Concluiu-se então que, existem poucos artigos científicos para em relação aos padrões dietéticos para a contribuição no processo de prevenção de saúde.
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