DA FAZENDA AO PORTO: COMO A IA AGREGA VALOR À CADEIA DE EXPORTAÇÃO DE CORTES BOVINOS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v11i12.23087Palavras-chave:
Inteligência Artificial. Cadeia de Exportação. Carne Bovina.Resumo
Ainda que hoje o Brasil ocupe o primeiro lugar no ranking de maior exportador de carne bovina do mundo, o país ainda encontra entraves com questões logísticas da mercadoria e com asseguramento da qualidade sanitária ao mercado importador. As dificuldades mais significativas são encontradas na infraestrutura logística, a qual comumente se encontra imprópria para trajetos e consequentemente afeta o tempo de transporte da mercadoria, assim como no tempo de permanência dos cortes bovinos no porto, uma vez que eles precisam ficar em baixíssima temperatura durante todo o processo a fim de assegurar a salubridade do perecível para o consumidor final. Em suma, este artigo analisa as aplicabilidades da IA compatíveis com cada fase que compõe a cadeia de exportação de carne bovina, e conclui que o investimento em tecnologia desse campo converte-se em otimização das etapas do processo, por consequência agilizando o tempo de entrega ao adquirente. Como recomendação para próximos estudos, fica a sugestão de aprofundamento em relação às questões legislativas e sanitárias que precisam ser adaptadas para que os dados gerados pela IA sejam considerados em tratativas ligadas diretamente à higidez da carne por parte dos órgãos fiscalizadores.
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