ESTRATÉGIAS NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15808Palavras-chave:
Enfermagem. Alimentação saudável. Infância e promoção da saúde.Resumo
Esse artigo buscou investigar as estratégias utilizadas pela enfermagem na promoção de uma alimentação saudável na infância, visando contribuir para o desenvolvimento de práticas eficazes que promovam hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância. Trata-se de uma revisão bibliográfica com abordagem qualitativa, utilizando-se dos descritores relacionados ao tema, como "enfermagem", "alimentação saudável", "infância" e "promoção da saúde" , buscadas nas bases de dados relevantes, como United States National Library of Medicine (PUBMED), Scientific Electronic Library Online (Scielo), do período de 2019 a 2024 e Guia do Alimentar para Crianças Brasileira Menores de 2 anos do Ministério de Saúde. Observou-se que as estratégias na assistência de enfermagem na promoção de uma alimentação saudável na infância visam não apenas fornecer informações e orientações nutricionais, mas também criar um ambiente favorável e apoiar as famílias na adoção de práticas alimentares saudáveis que contribuam para o desenvolvimento e bem-estar das crianças. Nota-se que,a enfermagem, com sua abordagem holística e foco na promoção da saúde, está bem posicionada para desempenhar um papel proativo na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na prevenção de problemas relacionados à alimentação na infância.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY