ESTRATÉGIAS NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15808

Palavras-chave:

Enfermagem. Alimentação saudável. Infância e promoção da saúde.

Resumo

Esse artigo buscou  investigar as estratégias utilizadas pela enfermagem na promoção de uma alimentação saudável na infância, visando contribuir para o desenvolvimento de práticas eficazes que promovam hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância. Trata-se de uma revisão bibliográfica com abordagem qualitativa, utilizando-se dos descritores relacionados ao tema, como "enfermagem", "alimentação saudável", "infância" e "promoção da saúde" , buscadas nas bases de dados relevantes, como United States National Library of Medicine (PUBMED), Scientific Electronic Library Online (Scielo), do período de 2019 a 2024 e Guia do Alimentar para Crianças Brasileira Menores de 2 anos do Ministério de Saúde. Observou-se que as estratégias na assistência de enfermagem na promoção de uma alimentação saudável na infância visam não apenas fornecer informações e orientações nutricionais, mas também criar um ambiente favorável e apoiar as famílias na adoção de práticas alimentares saudáveis que contribuam para o desenvolvimento e bem-estar das crianças. Nota-se que,a enfermagem, com sua abordagem holística e foco na promoção da saúde, está bem posicionada para desempenhar um papel proativo na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na prevenção de problemas relacionados à alimentação na infância.

Biografia do Autor

Livania Pereira dos Santos, Faculdade Mauá

Graduanda do curso de bacharel em enfermagem, Faculdade Mauá, GO.

Lopes Junior, Faculdade Mauá

Docente, Faculdade Mauá GO. Enfermeiro, Mestre em Educação pela Universidade de Brasília (UnB). Faculdade Mauá, GO.

Luana Guimaraes da Silva, Faculdade Mauá

Mestrado em Gestão, Educação e Tecnologia pela Universidade Estadual de Goiás, Enfermeira especialista em Terapia Intensiva adulto e neonatal, Faculdade Mauá. Faculdade Mauá, GO.

Downloads

Publicado

2024-10-01

Como Citar

Santos, L. P. dos, Lopes Junior, H. M. P., & Silva, L. G. da. (2024). ESTRATÉGIAS NA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(10), 104–114. https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.15808