A INFLUÊNCIA DA PROPAGANDA NO CONSUMO ALIMENTAR INFANTIL

Autores/as

  • Anayã Gonçalves Ramalho Faculdade de Ilhéus
  • Cinthia Soares Lisboa Faculdade de Ilhéus

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16927

Palabras clave:

Marketing. Estratégias Alimentares. Consumo. Nutrição. Comportamento.

Resumen

A análise bibliográfica ressalta a importância de unir estratégias de marketing e nutrição para promover hábitos alimentares saudáveis e fornecer informações precisas aos consumidores sobre os alimentos. Ao alinhar essas duas áreas, os profissionais podem incentivar as pessoas a fazerem escolhas alimentares mais conscientes e benéficas para a saúde. A convergência entre marketing e nutrição abrange uma variedade de aspectos, como tendências de consumo, desenvolvimento de produtos e serviços, campanhas de prevenção de doenças e sustentabilidade. Além disso, a produção de conteúdo em mídias está se expandindo, demandando que os nutricionistas acompanhem essa tendência e forneçam informações confiáveis aos leitores. Essa integração não apenas permite a inovação de métodos de Educação Alimentar e Nutricional, mas também aprimora a gestão de serviços de alimentação e amplia as oportunidades de atuação profissional para os nutricionistas em diferentes setores, como indústrias de alimentos, restaurantes comerciais e supermercados. Apesar do grande potencial, essa intersecção ainda é pouco explorada, representando um campo promissor para futuras pesquisas.

Biografía del autor/a

Anayã Gonçalves Ramalho, Faculdade de Ilhéus

Graduanda de Nutrição, Faculdade de Ilhéus - Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. 

Cinthia Soares Lisboa, Faculdade de Ilhéus

Docente do curso de Nutrição, Faculdade de Ilhéus, Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. Doutora em Saúde Coletiva - Universidade Federal de Feira de Santana, UEFS.

Publicado

2024-11-22

Cómo citar

Ramalho, A. G., & Lisboa, C. S. (2024). A INFLUÊNCIA DA PROPAGANDA NO CONSUMO ALIMENTAR INFANTIL. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(11), 5492–5505. https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16927