MECANISMOS DE CONTAMINAÇÃO DE OVOS POR SALMONELLA: UMA COMPARAÇÃO ENTRE AS VIAS VERTICAL E HORIZONTAL - REVISÃO DE LITERATURA

Autores/as

  • Camila Straub Hoffmann UNINASSAU
  • Vinicius Berto UNINASSAU

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16645

Palabras clave:

Contaminação de ovos. Salmonella spp. Vias de transmissão.

Resumen

O ovo é um alimento largamente consumido e rico em proteínas e nutrientes, contudo sua contaminação por Salmonella spp. retrata um risco à saúde pública. O presente estudo tem como objetivo revisar os mecanismos de contaminação de ovos por Salmonella, com ênfase nas vias vertical e horizontal de infecção em ovos. Foram analisados estudos que abordam as condições que favorecem essas contaminações, incluindo práticas de manejo e armazenamento. Medidas preventivas, como vacinação das aves, controle sanitário e boas práticas de manejo, são destacadas como fundamentais para reduzir a disseminação de Salmonella nas granjas.

Biografía del autor/a

Camila Straub Hoffmann, UNINASSAU

Graduanda em Medicina Veterinária pelo centro universitário UNINASSAU, Cacoal.

Vinicius Berto, UNINASSAU

Medicina Veterinária  MBA agronegócios. Professor universitário Uninassau Cacoal. 

Publicado

2024-11-08

Cómo citar

Hoffmann, C. S., & Berto, V. (2024). MECANISMOS DE CONTAMINAÇÃO DE OVOS POR SALMONELLA: UMA COMPARAÇÃO ENTRE AS VIAS VERTICAL E HORIZONTAL - REVISÃO DE LITERATURA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(11), 1952–1959. https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16645