O COMÉRCIO DE CARNES NA COSTA DO DESCOBRIMENTO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i5.13915Palabras clave:
Condições sanitárias. Higiene. Saúde Humana.Resumen
Com o presente estudo procura-se evidenciar as problemáticas relacionadas as questões higiênicas sanitárias encontradas nos mercados de carnes da Costa do Descobrimento, pois, a carne quando exposta fica vulnerável a patógenos, gerando possíveis danos aos seres humanos. É perceptível que as carnes comercializadas destes ambientes são largamente consumidas pela população local, a vista disso, surgiu a seguinte indagação: O consumo de carnes comercializadas inadequadamente, pode causar problemas de saúde ao ser humano? Dessa maneira, a pesquisa em questão se justifica pela necessidade de alertar a comunidade dos possíveis riscos decorrentes da ingestão de carnes contaminadas, tendo como objetivo geral, analisar o impacto dos mercados municipais de carne a saúde humana gerado pela falta de higiene sanitária, sendo que os objetivos específicos estão voltados a identificar as condições sanitárias presentes; analisar os impactos das patologias transmitidas pelo consumo de carnes contaminadas; e compará-las com as normas e regulamentações estabelecidas pelas autoridades competentes. Essa pesquisa será realizada utilizando metodologias bibliográficas, documentais através de revisões literárias. Este estudo tem a intenção de identificar a percepção da população em geral da falta de higiene adequada aos produtos de origem animal e posteriormente as aplicações corretas das boas práticas higiênicas sanitárias vigentes no Brasil, dessa forma esclarecendo acerca da segurança alimentar.
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