AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ADIÇÃO DE KAMAFUGITO NO SOLO NO CULTIVO DE RABANETE: UMA INVESTIGAÇÃO PARA A AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i12.12654Palabras clave:
Kamafugito. Produtividade Agrícola. Fertilizantes Naturais. Melhoria do Solo.Resumen
Os diferentes tipos de solos que constituem a parte agricultável do Brasil, apresentam para a maioria dos casos uma necessidade de reposição de nutrientes a cada safra. Os insumos e fertilizantes utilizados na correção do solo, tem sofrido grande aumento por causa das guerras e políticas econômicas. Com objetivo de propor uma solução prática e de baixo custo para o produtor rural, efetuou-se um experimento, envolvendo o uso de rocha triturada, comumente denominada rochagem, em um solo, observando os efeitos dos elementos desprendidos da rocha para o solo, durante o crescimento de rabanetes. Empregou-se a rocha kamafugito em valores de massa entre 2,44% a 28,54%, usando como parâmetro de comparação os elementos ferro e fósforo. Nota-se que a disponibilização dos elementos é crescente conforme se aumenta o teor de rocha, e que os vegetais colhidos apresentaram diferenciações em função do teor de rocha pulverizada adicionada ao solo.
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