EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS PRÁTICAS EDUCATIVAS: A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSCIENTE

Autores

  • Cleide Aparecida Pereira Cirino Instituto Superior de Educação IBITURUNA
  • Célia de Siena Rodrigues de Siqueira Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação- ICE
  • Eloider Camargo Instituto Superior de Educação IBITURUNA
  • Joice Ferreira de Oliveira Alencar Cardoso UNIASSELVI
  • Layra Milena da Silva Suquere Faculdades Integradas de Várzea Grande
  • Rozangela Sueli de Souza Ramos Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v8i1.3778

Palavras-chave:

e: Cuidar. Conscientizar. Alimentação saudável.

Resumo

Desenvolver práticas de ensino partindo do contexto de preservação da vida e bem-estar das crianças pequenas e bem pequenas envolve um conjunto de fatores como econômico, social e cultural. Uma delas é a alimentação, no qual a sua falta compromete o desenvolvimento físico, afetivo e psicomotor da criança, ter uma alimentação adequada promove uma estratégia transformadora e essencial para o ensino aprendizagem rompendo barreira que inibe sua capacidade de aprender. Portanto envolver questões ambientais, o cuidar, preservar e acima de tudo proporcionar uma alimentação saudável e consciente é fundamental para diminuir as dificuldades na aprendizagem e concentração que dificulta o rendimento escolar.

Biografia do Autor

Cleide Aparecida Pereira Cirino, Instituto Superior de Educação IBITURUNA

Especialista em Psicopedagogia Clínica e Institucional pelo Instituto Superior de Educação IBITURUNA. Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT.  E-mail: cleidecidinha@hotmail.com.

Célia de Siena Rodrigues de Siqueira, Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação- ICE

Especialista em Educação Infantil e Especial Faculdades Integradas Mato-Grossenses de Ciências Sociais e Humanas – Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação – ICE. Graduada em Pedagogia pela Faculdade Afirmativo. 

Eloider Camargo, Instituto Superior de Educação IBITURUNA

Pós-graduada em Psicopedagogia Clínica e Institucional pelo Instituto Superior de Educação IBITURUNA.E-mail: elocamarguinho@hotmail.com.

Joice Ferreira de Oliveira Alencar Cardoso, UNIASSELVI

Graduada em Pedagogia pela Universidade de Cuiabá – UNIC, Especialista em Alfabetização e Letramento pelo Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI.

Layra Milena da Silva Suquere, Faculdades Integradas de Várzea Grande

Especialista em Educação Especial e Inclusão com Ênfase em AEE pelas Faculdades Integradas de Várzea Grande – FIAVEC. Graduada em Pedagogia pela Faculdade Integradas Mato-Grossenses de Ciências Sociais e Humanas – Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação - ICE. E-mail: layra.milena@gmail.com

Rozangela Sueli de Souza Ramos, Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT

Pós-graduada em Educação Especial e Inclusiva com Ênfase em Deficiência Intelectual e Múltipla. Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT. E-mail: rozangela2005@gmail.com

Downloads

Publicado

31/01/2022

Como Citar

Cirino, C. A. P. ., Siqueira, C. de S. R. de ., Camargo, E. ., Cardoso, J. F. de O. A. ., Suquere, L. M. da S. ., & Ramos, R. S. de S. . (2022). EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS PRÁTICAS EDUCATIVAS: A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSCIENTE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 8(1), 241–251. https://doi.org/10.51891/rease.v8i1.3778

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.