REAPROVEITAR PARA ECONOMIZAR UMA PRÁTICA DE INSERIR OS ALIMENTOS DE FORMA INTEGRAL COMO: (CASCAS, TALOS, FOLHAS E SEMENTES)
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6792Palavras-chave:
Desperdício. Alimento. Integralmente. Reaproveitar. Economizar.Resumo
A referida pesquisa de relato de experiência faz parte de um projeto “Reaproveitar para Economizar: Uma prática de inserir os alimentos de forma integral como: (cascas, talos, folhas e sementes). Esta experiência foi desenvolvida na Escola Municipal Francisco Carneiro Freitas, localizada na zona urbana do Município de Altamira Pará. Teve como objetivo é evitar o desperdício de alimentos e conscientizar a comunidade escolar sobre a importância de incluir na dieta uma alimentação saldável utilizando os alimentos de forma integral. Proporcionando a ambas as mudanças nos hábitos alimentares envolvendo novas práticas que visa reconhecer e adquirir hábitos alimentares saudáveis para a promoção da saúde e a qualidade de vida. A pesquisa foi realizada a partir de referências teóricas de autores que ressaltam a importância de consumir os alimentos de forma integralmente. A metodologia aplicada foi de cunho descritivo através de observação e análise das experiências. A pesquisa é relevante para a sociedade porque monstra o desperdício dos alimentos, porém estimula a comunidade escolar e a família a consumir os alimentos integralmente, no sentido de evitar o desperdício, o Impacto Ambiental e enriquece a alimentação promovendo para ambos melhoria na qualidade de vida. Ressalta-se a importância de inserir os alimentos de forma integral, pois contribuíram para a reflexão e estabeleceram mudanças de comportamentos de hábitos alimentares. Proporcionando a ambas as mudanças nos hábitos alimentares envolvendo novas práticas que visa reconhecer e adquirir hábitos alimentares saudáveis para a promoção da saúde e a qualidade de vida. Com o propósito de disseminar hábitos alimentares saudáveis dentro e fora do espaço escolar envolvendo as famílias e a comunidade.
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