NUTRIÇÃO ESCOLAR: PROMOVENDO A IGUALDADE E O DESENVOLVIMENTO INFANTIL POR MEIO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11250Palavras-chave:
Nutrição escolar. Alimentação saudável. Desenvolvimento infantil. Promoção da saúde.Resumo
A alimentação adequada desempenha um papel fundamental no desenvolvimento infantil, especialmente nas escolas, proporcionando os nutrientes necessários para o crescimento, a saúde e o aprendizado das crianças. Isso se fez ainda mais importante em escolas públicas, uma vez que em muitos casos as crianças que estudam em tais instituições de ensino não possuem uma alimentação de qualidade, da forma como ocorre na maior parte das organizações privadas de ensino. Diante disso, o presente artigo busca abordar a importância da nutrição escolar como ferramenta para promover a igualdade e o desenvolvimento infantil por meio de uma alimentação saudável. Discute-se a relevância da alimentação adequada na infância, destacando as desigualdades no acesso à alimentação escolar e a importância do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Também é abordado o impacto da alimentação escolar no desenvolvimento e aprendizagem das crianças, bem como a necessidade de educação alimentar e promoção da saúde, desafios, perspectivas futuras e o papel de parcerias estratégicas. Ao considerar esses aspectos, busca-se promover uma reflexão sobre a importância de uma nutrição escolar adequada para o desenvolvimento pleno das crianças e para a construção de uma sociedade mais saudável e igualitária.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY