ADITIVOS COMO CONSERVANTES QUÍMICOS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i9.2283Palavras-chave:
Conservantes. Alimentos. Malefícios. Saúde.Resumo
O artigo elaborado apresentará uma história, e funcionalidade, dos meios de conservação de alimentos que continuam sendo utilizados atualmente, tendo como temática principal os conservantes químicos utilizados nas indústrias alimentícias, a ação que pode fornecer ao alimento, complementando com os malefícios causados à saúde humana e substâncias pelas quais podem ser substituídas. Com o método utilizado sendo o exploratório, através de artigos científicos, revistas, periódicos e legislações. Neste trabalho verificou-se que apesar de possuir uma série de legislações fornecidas pelos órgãos controladores, ainda existem problemas e reclamações de consumidores devido a reações adversas causadas por alguns conservantes. Pode-se ainda afirmar que os conservantes que acarretam reações mais graves, vem sendo substituídos por outras substâncias que tenham o mesmo tipo de ação para a conservação do alimento.
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