A RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM INDIVÍDUOS COM TRANSTORNO DE ANSIEDADE

Autores

  • Larissa de Souza Melo Centro de Ensino Superior de Ilhéus
  • Cinthia Soares Lisboa Centro de Ensino Superior de Ilhéus
  • Crisia Cerqueira Xavier UNIFACS

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16989

Palavras-chave:

Transtornos de ansiedade. Comportamento alimentar. Adulto Jovem. Nutrientes Benéficos no Tratamento.

Resumo

O transtorno de ansiedade é conhecido como um distúrbio mental, caracterizado como uma reação emocional que pode está presente em diferentes situações em nosso dia a dia podendo apresentar variados sintomas. Por se tratar de uma certa combinação de vários fatores relacionados inclusive o comportamento alimentar, afeta milhões de pessoas em todo mundo.  O objetivo foi identificar os alimentos ricos em nutrientes que melhoram e controlam as crises de ansiedade como também enfatizar a qualidade e quantidade desses alimentos para o consumo, que promovam benefícios a saúde mental. A metodologia utilizada teve como base uma revisão bibliográfica descritiva. Foram coletados dados por meio de artigos disponíveis on-line em bases de dados como Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine (PUBMED). Foi selecionado 9 artigos que abordaram o tema. Como critérios de inclusão foram considerado estudos realizados em adultos jovens com idade entre 19 a 59 anos apresentando relações específicas em seu comportamento alimentar através do transtorno de ansiedade. Através dos artigos embasados foram possível analisar a importância de alguns nutrientes específicos que melhoram o quadro, o consumo e suas implicações clínicas.  para o tratamento do transtornos de ansiedade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Larissa de Souza Melo, Centro de Ensino Superior de Ilhéus

Discente do curso de Nutrição, Centro de ensino Superior de Ilhéus- Bahia.

Cinthia Soares Lisboa, Centro de Ensino Superior de Ilhéus

Docente do curso de Nutrição, -Centro de Ensino Superior de Ilhéus- Bahia. Formação  Acadêmica: Doutora em Saúde Coletiva - Universidade Federal de Feira de Santana, UEFS.

Crisia Cerqueira Xavier, UNIFACS

Especialista em Nutrição esportiva e estética – UNIFACS.  

Downloads

Publicado

2024-11-25

Como Citar

Melo, L. de S., Lisboa, C. S., & Xavier, C. C. (2024). A RELAÇÃO ENTRE O COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM INDIVÍDUOS COM TRANSTORNO DE ANSIEDADE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(11), 6163–6177. https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16989