A IMPORTÂNCIA DA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL PARA ADULTOS COM INTOLERÂNCIA A LACTOSE ADQUIRIDA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16962Palavras-chave:
Intolerância a lactose. Adultos. Lactose. Orientação Nutricional.Resumo
A intolerância a lactose ocorre quando o organismo não é capaz de digerir lactose, um açúcar presente nos laticínios. Esse processo é resultado da deficiência ou ausência de uma enzima dissacaridase denominada lactase que hidrolisa a lactose em glicose e galactose permitindo a absorção. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo investigar a importância da orientação nutricional em pacientes adultos com intolerância a lactose adquirida. A metodologia utilizada teve como base a revisão de literatura na qual foi selecionada artigos científicos relacionado com o referido tema/problema, cujo se encontra pesquisados na base de dados do Google Acadêmico, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO), National Library of Medicine (PUBMED). Após o processo de pesquisa, foi selecionado sete artigos que abordaram o tema. Através dos artigos embasados foi possível analisar a importância do nutricionista no que tange à elaboração de estratégias alimentares para esses pacientes. Foi possível identificar possíveis estratégias como uso da enzima lactase, consumo de alguns alimentos com fonte adequada do cálcio a fim de evitar sua deficiencia, além da suplementação deste mineral, o uso do whey protein como complemento nutricional e o uso dos probióticos para esses pacientes.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY