O COMÉRCIO DE CARNES NA COSTA DO DESCOBRIMENTO

Autores

  • Lohany Gregório Oliveira Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas – FACISA
  • Cláudio Wermelinger da Fonseca Universidade Estadual do Norte Fluminense-UENF
  • Emanuel Vieira Pinto Universidade Paulista

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i5.13915

Palavras-chave:

Condições sanitárias. Higiene. Saúde Humana.

Resumo

Com o presente estudo procura-se evidenciar as problemáticas relacionadas as questões higiênicas sanitárias encontradas nos mercados de carnes da Costa do Descobrimento, pois, a carne quando exposta fica vulnerável a patógenos, gerando possíveis danos aos seres humanos. É perceptível que as carnes comercializadas destes ambientes são largamente consumidas pela população local, a vista disso, surgiu a seguinte indagação: O consumo de carnes comercializadas inadequadamente, pode causar problemas de saúde ao ser humano? Dessa maneira, a pesquisa em questão se justifica pela necessidade de alertar a comunidade dos possíveis riscos decorrentes da ingestão de carnes contaminadas, tendo como objetivo geral, analisar o impacto dos mercados municipais de carne a saúde humana gerado pela falta de higiene sanitária, sendo que os objetivos específicos estão voltados a identificar as condições sanitárias presentes; analisar os impactos das patologias transmitidas pelo consumo de carnes contaminadas; e compará-las com as normas e regulamentações estabelecidas pelas autoridades competentes. Essa pesquisa será realizada utilizando metodologias bibliográficas, documentais através de revisões literárias. Este estudo tem a intenção de identificar a percepção da população em geral da falta de higiene adequada aos produtos de origem animal e posteriormente as aplicações corretas das boas práticas higiênicas sanitárias vigentes no Brasil, dessa forma esclarecendo acerca da segurança alimentar.

Biografia do Autor

Lohany Gregório Oliveira, Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas – FACISA

Graduanda em Medicina Veterinária. Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas – FACISA, em Itamaraju (BA). 

Cláudio Wermelinger da Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense-UENF

Doutorado em Produção Animal Universidade Estadual do Norte Fluminense-UENF. 

Emanuel Vieira Pinto, Universidade Paulista

Graduação em Sociologia. Universidade Paulista. 

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Publicado

2024-05-09

Como Citar

Oliveira, L. G., Fonseca, C. W. da, & Pinto, E. V. (2024). O COMÉRCIO DE CARNES NA COSTA DO DESCOBRIMENTO . Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(5), 1871–1885. https://doi.org/10.51891/rease.v10i5.13915