ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA EM HEMODIÁLISE

Autores

  • Eliane Araújo de Azevedo Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Ellen Serrão Franco Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Gleiciane da Silva Costa Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Jocastra Alexandra de Souza Reis Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Linara Silva de Lira Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Ester Vinhote de Souza Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Luciana Muniz Maciel Universidade Federal do Amazonas – UFAM
  • Mercês Socorro Queiroz da Silva

Palavras-chave:

Nutrição. Doença renal. Hemodiálise.

Resumo

A terapia nutricional desempenha um papel vital no tratamento da DRC, contribuindo para o bem-estar dos pacientes e melhorando os resultados do tratamento. É fundamental que as abordagens nutricionais sejam personalizadas, considerando as necessidades individuais de cada paciente e colaborando estreitamente com profissionais de saúde. O E-Book: Orientações Nutricionais Para Pacientes Com Doença Renal Crônica em Hemodiálise tem o objetivo de fornecer informações essenciais e orientações práticas para ajudar os pacientes a gerenciarem sua condição de forma eficaz.

O E-Book: Orientações Nutricionais Para Pacientes Com Doença Renal Crônica em Hemodiálise tem o objetivo de fornecer informações essenciais e orientações práticas para ajudar os pacientes a gerenciarem sua condição de forma eficaz.

Biografia do Autor

Eliane Araújo de Azevedo, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Ellen Serrão Franco, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Gleiciane da Silva Costa, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Jocastra Alexandra de Souza Reis, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Linara Silva de Lira, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Ester Vinhote de Souza , Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Docente e Orientadora da Universidade Federal do Amazonas – UFAM. Nutricionista Especialista em Nefrologia; Mestranda de Mestrado Profissional no Programa de Pós-graduação em Cirurgia PPGRACI – UFAM

Luciana Muniz Maciel, Universidade Federal do Amazonas – UFAM

Discente da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.

Mercês Socorro Queiroz da Silva

Nutricionista.

Downloads

Publicado

2023-10-20

Como Citar

Azevedo, E. A. de, Franco, E. S., Costa, G. da S., Reis, J. A. de S., Lira, L. S. de, Souza , E. V. de, … Silva, M. S. Q. da. (2023). ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA EM HEMODIÁLISE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 07–55. Recuperado de https://periodicorease.pro.br/rease/article/view/11437

Edição

Seção

E-books

Categorias