CONTROLE DE QUALIDADE DE SÉRUNS QUE POSSUEM EM SUA COMPOSIÇÃO ÁCIDO GLICÓLICO

Autores

  • Brenda Pina Santos Universidade Salvador – UNIFACS
  • Maria Eduarda Moura Menezes Universidade Salvador – UNIFACS
  • Lindaiara dos Santos Andrade Universidade Salvador – UNIFACS
  • Cristiane Metzker Santana de Oliveira Universidade Federal da Bahia - UFBA

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11281

Palavras-chave:

Ácido glicólico. Cosméticos. Peeling. Alfa-hidroxiácido. Controle de qualidade.

Resumo

O ácido glicólico é obtido a partir da cana-de-açúcar, e é um dos Alfa-hidroxiácidos mais utilizados na área estética e dermatológica. Possui aplicações clínicas no tratamento de rugas e atua como esfoliante químico (peeling) devido a sua molécula pequena que facilita a penetração na pele. Considerando a grande utilização e o crescimento acelerado do mercado nacional de dermocosméticos, o artigo tem como objetivo conhecer o controle de qualidade de séruns faciais contendo ácido glicólico em sua formulação por meio de métodos analíticos, com a finalidade de comprovar sua eficácia e garantir maior segurança aos consumidores.

Biografia do Autor

Brenda Pina Santos, Universidade Salvador – UNIFACS

Graduanda em Farmácia, Universidade Salvador – UNIFACS.

Maria Eduarda Moura Menezes, Universidade Salvador – UNIFACS

Graduanda em Farmácia, Universidade Salvador – UNIFACS.

Lindaiara dos Santos Andrade, Universidade Salvador – UNIFACS

Graduanda em Farmácia, Universidade Salvador – UNIFACS. 

Cristiane Metzker Santana de Oliveira, Universidade Federal da Bahia - UFBA

Farmacêutica - Universidade Federal da Bahia - UFBA. Mestre em Ciências Farmacêuticas  - Universidade Federal da Bahia – UFBA.

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Publicado

2023-10-13

Como Citar

Santos, B. P., Menezes, M. E. M., Andrade, L. dos S., & Oliveira, C. M. S. de. (2023). CONTROLE DE QUALIDADE DE SÉRUNS QUE POSSUEM EM SUA COMPOSIÇÃO ÁCIDO GLICÓLICO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(9), 2032–2042. https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11281