CARACTERIZAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DO ÓLEO DE PALMA ENCAPSULADO: ANÁLISE DOS TEORES DE FERRO, COBRE E FÓSFORO PARA GARANTIA DA QUALIDADE DO PRODUTO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i6.14395Palavras-chave:
Óleo de palma. controle de qualidade. análises de metais.Resumo
A industrialização e comercialização do óleo de palma é cada vez mais crescente, tanto por indústrias farmacêutica como nas de produtos cosméticos, este crescimento ocorre pelos inúmeros benefícios que esta matéria-prima fornece, tais como: riqueza em vitaminas A, que faz do óleo um elemento de prevenção na oxidação e reconstrução celular; vitamina E poderoso antioxidante, com efeito de reconstrução da pele, encontrados na gordura de palma; vitaminas D e K, que potencializam os cuidados por meio de ação antibacteriana, hidratante e nutritiva, auxiliando no combate a acnes e inflamações cutâneas. A pesquisa tem como objetivo realizar a análise da quantidade de ferro, cobre e fósforo em amostras de óleos encapsulados a fim de verificar dados em relação a sua qualidade, sendo que altos teores destes elementos podem afetar sabor e estabilidade do produto, realizando o controle de qualidade do óleo de palma encapsulado com base nos parâmetros estabelecidos na RDC 270/2005 e pelo Codex, além de reforçar a importância do controle de qualidade de produtos derivados de óleos vegetais visando a qualidade do produto final, deixando-o de acordo com a legislação vigente, onde o cumprimento dessas determinações é direito do consumidor, o que mostra também respeito para com ele.
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