ESTUDO DAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DE REFRIGERANTES
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i7.10750Palavras-chave:
Aditivos. Refrigerantes. Rotulagem.Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo realizar uma análise das características nutricionais e funcionais de bebidas refrigerantes. Para tal foram coletadas 10 amostras, sendo realizada uma avaliação das informações nutricionais apresentadas nos rótulos dos alimentos. Estas informações foram tabuladas e posteriormente quantificadas. Foram identificadas diferenças na composição das amostras analisadas em 91,8% para o valor energético, assim como 97,5% no teor de açúcar. Além disso observou-se um elevado percentual de produtos utilizando aditivos como ácido cítrico, açúcares e benzoato de sódio. Estes aditivos, quando consumidos em excesso, estão associados ao desenvolvimento de uma série de patologias. Ao término deste estudo foi possível concluir que estes resultados reforçam a importância da leitura e avaliação por parte dos consumidores das informações nutricionais existentes nos alimentos, o que irá ocasionar escolhas mais adequadas e saudáveis. Além disso, torna-se importante uma maior regulação e o estabelecimento de limites mais rígidos ao uso exacerbado de aditivos em alimentos.
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