EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS PRÁTICAS EDUCATIVAS: A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSCIENTE

Autores

  • Cleide Aparecida Pereira Cirino Instituto Superior de Educação IBITURUNA
  • Célia de Siena Rodrigues de Siqueira Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação- ICE
  • Eloider Camargo Instituto Superior de Educação IBITURUNA
  • Joice Ferreira de Oliveira Alencar Cardoso UNIASSELVI
  • Layra Milena da Silva Suquere Faculdades Integradas de Várzea Grande
  • Rozangela Sueli de Souza Ramos Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v8i1.3778

Palavras-chave:

e: Cuidar. Conscientizar. Alimentação saudável.

Resumo

Desenvolver práticas de ensino partindo do contexto de preservação da vida e bem-estar das crianças pequenas e bem pequenas envolve um conjunto de fatores como econômico, social e cultural. Uma delas é a alimentação, no qual a sua falta compromete o desenvolvimento físico, afetivo e psicomotor da criança, ter uma alimentação adequada promove uma estratégia transformadora e essencial para o ensino aprendizagem rompendo barreira que inibe sua capacidade de aprender. Portanto envolver questões ambientais, o cuidar, preservar e acima de tudo proporcionar uma alimentação saudável e consciente é fundamental para diminuir as dificuldades na aprendizagem e concentração que dificulta o rendimento escolar.

Biografia do Autor

Cleide Aparecida Pereira Cirino, Instituto Superior de Educação IBITURUNA

Especialista em Psicopedagogia Clínica e Institucional pelo Instituto Superior de Educação IBITURUNA. Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT.  E-mail: cleidecidinha@hotmail.com.

Célia de Siena Rodrigues de Siqueira, Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação- ICE

Especialista em Educação Infantil e Especial Faculdades Integradas Mato-Grossenses de Ciências Sociais e Humanas – Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação – ICE. Graduada em Pedagogia pela Faculdade Afirmativo. 

Eloider Camargo, Instituto Superior de Educação IBITURUNA

Pós-graduada em Psicopedagogia Clínica e Institucional pelo Instituto Superior de Educação IBITURUNA.E-mail: elocamarguinho@hotmail.com.

Joice Ferreira de Oliveira Alencar Cardoso, UNIASSELVI

Graduada em Pedagogia pela Universidade de Cuiabá – UNIC, Especialista em Alfabetização e Letramento pelo Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI.

Layra Milena da Silva Suquere, Faculdades Integradas de Várzea Grande

Especialista em Educação Especial e Inclusão com Ênfase em AEE pelas Faculdades Integradas de Várzea Grande – FIAVEC. Graduada em Pedagogia pela Faculdade Integradas Mato-Grossenses de Ciências Sociais e Humanas – Mantidas pelo Instituto Cuiabano de Educação - ICE. E-mail: layra.milena@gmail.com

Rozangela Sueli de Souza Ramos, Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT

Pós-graduada em Educação Especial e Inclusiva com Ênfase em Deficiência Intelectual e Múltipla. Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT. E-mail: rozangela2005@gmail.com

Downloads

Publicado

2022-01-31

Como Citar

Cirino, C. A. P. ., Siqueira, C. de S. R. de ., Camargo, E. ., Cardoso, J. F. de O. A. ., Suquere, L. M. da S. ., & Ramos, R. S. de S. . (2022). EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS PRÁTICAS EDUCATIVAS: A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CONSCIENTE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 8(1), 241–251. https://doi.org/10.51891/rease.v8i1.3778