ENTRE O IDEAL E O REAL: AS IMPLICAÇÕES DO BAIXO NÚMERO DE NUTRICIONISTAS NA APLICAÇÃO DO PLANO NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE)
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i11.16748Palavras-chave:
PNAE. Nutricionistas. Desenvolvimento. Aprendizagem.Resumo
A alimentação escolar é uma vertente de política pública do governo federal, direcionada a educação básica, com o objetivo de auxiliar no desenvolvimento da aprendizagem e na construção do conhecimento frente a alimentação e hábitos saudáveis. Neste sentido o nutricionista é um profissional fundamental que busca aproximar os seus conhecimentos à realidade dos alunos, estabelecendo relações entre o contexto escolar e a compreensão da importância de uma boa alimentação, assim como construir alianças entre a agricultura familiar, escola e a cultura da comunidade. Neste estudo buscamos analisar através de uma pesquisa bibliográfica, exploratória, os números da razão profissional/ aluno, identificando a falta de nutricionistas nas escolas brasileiras e evidenciando um dos principais desafios para o desenvolvimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar-PNAE.
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