EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM PEDIATRIA NO BRASIL –RESGATE DO PREPARO DO PRÓPRIO ALIMENTO:UMA REVISÃO INTEGRATIVA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11869Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional. Crianças. Revisão.Resumo
Este estudo teve como objetivo identificar as discussões que a área da saúde faz em relação a educação alimentar e nutricional em pediatria, fazendo uma análise voltada para o resgate do preparo do próprio alimento, assim como também, a inserção das crianças neste preparo. Realizou-se uma revisão bibliográfica, onde foram analisados 18 artigos encontrados na base de dados SCIELO e LILACS, através dos descritores Educação alimentar e nutricional e crianças. Os resultados mostraram que a Educação Alimentar e Nutricional é de suma importância em todas as etapas da vida, principalmente se priorizada na infância. Mas que ainda assim, se faz necessário a inserção de medidas educativas voltadas para esse grupo valorizando a participação de pais e educadores com relação a formação de práticas alimentares saudáveis ainda na infância. Este estudo contribui teoricamente para o avanço das pesquisas relacionadas a Educação Alimentar e Nutricional em Pediatria como fator gerador de conhecimento acerca do assunto. Enquanto que, na prática, pais e educadores poderão fazer uso deste instrumento para elaborar estratégias para melhoramento de atividades intervencionistas que gere a participação das crianças no ato culinário, tornando esse momento uma descontração, assim como também, uma integração social.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY