O USO DO KEFIR NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO COMPLEMENTAR DE DOENÇAS

Autores/as

  • Letícia Caroline Maceno Universidade São Judas Tadeu- MOOCA
  • Barbara Belmonte Garcia Corsi Universidade São Judas Tadeu- MOOCA
  • Ana Beatriz Soares Palazzin Universidade São Judas Tadeu- MOOCA
  • Gabriella Sgulmar de Marco Universidade São Judas Tadeu- MOOCA

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6732

Palabras clave:

Kefir. Probiótics. Propriedades antivirais. Propriedades anti-inflamatórias kefir.

Resumen

O Kefir é uma bebida viscosa e fermentada, que veio de origem do Cáucaso. Os grãos contêm bactérias acéticas, bactérias láticas e leveduras. Possui outros nomes como: cogumelos tibetanos, quefir, plantas e cogumelos de iogurte. Pode ser produzido através de qualquer leite, seja de origem animal ou vegetal, do açúcar mascavo. Possui propriedades antivirais, antimicrobianas, anti-inflamatórias, antioxidante, antitumorais, antialérgicas, que ajudam na prevenção e tratamento de diversas doenças e inflamações, do trato gastrointestinal, trato respiratório e ajudam o corpo de uma maneira geral.

Biografía del autor/a

Letícia Caroline Maceno, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA

Graduanda em Biomedicina, Universidade São Judas Tadeu. MOOCA. E-mail: leticiac.maceno@gmail.com.

Barbara Belmonte Garcia Corsi, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA

Graduanda em Biomedicina, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA. E-mail: Baacorsi@hotmail.com.

Ana Beatriz Soares Palazzin, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA

Graduanda em Biomedicina, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA. E-mail: anapalazzin2016@gmail.com.

Gabriella Sgulmar de Marco, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA

Graduanda em Biomedicina, Universidade São Judas Tadeu- MOOCA. E-mail: gabriellasgulmar44@gmail.com.

Publicado

2022-08-31

Cómo citar

Maceno, L. C. ., Corsi, B. B. G. ., Palazzin, A. B. S. ., & Marco, G. S. de . (2022). O USO DO KEFIR NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO COMPLEMENTAR DE DOENÇAS. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 8(9), 438–449. https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6732