LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DE ABATE EM TESTUDINES: QUAIS AS COMPLICAÇÕES ENFRENTADAS PELO ESTADO BRASILEIRO PARA FINS COMERCIAIS DE EXPORTAÇÃO
doi.org/10.29327/217514.6.12-11
Palabras clave:
Abate em testudines. Complicações enfrentadas. Legislação sanitária.Resumen
Uma das carnes mais procuradas no mundo são as carnes exóticas, provenientes de animais silvestres. Dentre elas, uma das mais procuradas é a carne de tartaruga, como também seus subprodutos, como o casco e o óleo. No entanto, infelizmente não se tem uma legislação brasileira específica para realizar o abate e classificação de carcaças desses espécimes para fins de comércio interno e externo. Tudo é realizado de forma rústica, o que se torna um entrave para fins de exportação, por conta dos patógenos presentes nesses animais e que são Epizootias graves que causam enfermidades em humanos, como a Salmonella spp. O presente estudo visa elucidar sobre os abates, legislações utilizadas e os entraves que impossibilitam a entrada em alguns países, além de propor soluções legislativas no âmbito do Direito Internacional Público.
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