EXPERIÊNCIA DE MONITORIA ONLINE NA DISCIPLINA DE TECNOLOGIA DE CARNES, AVES E OVOS: PROMOVENDO CONHECIMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DE ENSINO

Autores/as

  • Claudia Jemima Passos Pinto Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Pedro Alexandre Gomes Leite Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Marcelo dos Santos Souza Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Raquel Lomes Maciejewsky Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Giulia Likoski da Silva Universidade Estadual de Santa Cruz
  • José Herison Albuquerque da Silva Universidade Estadual de Santa Cruz

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i3.13315

Palabras clave:

Tecnologia de produtos de origem animal. Ensino remoto. Biosseguridade. Zoonose.

Resumen

A educação online está cada vez mais presente nos cenários acadêmicos, oferecendo oportunidades de aprendizado flexíveis e constantes, neste contexto, a monitoria online urge como ferramenta oportuna no auxílio à qualidade do ensino, à medida que a promoção e disseminação do conhecimento proporciona difusão de conhecimento através da capacitação teórica e prática por ensino remoto, permite a produção de materiais didáticos.Com o advento da pandemia do Covid-19 urgiu-se a necessidade da realização de aulas online, e em razão da não realização das aulas práticas presenciais, foi constatado que a oferta de monitoria no formato virtual possibilitaria a capacitação aos discentes sem muitos prejuízos, em virtude do período letivo atípico.  No presente artigo, exploramos a experiência de monitoria online na disciplina de Tecnologia de Carnes, Aves e Ovos, destacando sua relevância e impacto no processo de aprendizagem dos estudantes.

Biografía del autor/a

Claudia Jemima Passos Pinto, Universidade Estadual de Santa Cruz

Graduanda em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC).

Pedro Alexandre Gomes Leite, Universidade Estadual de Santa Cruz

Doutor em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC).

Marcelo dos Santos Souza, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Residente em Medicina Veterinária Preventiva: Saúde Coletiva, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE).

Raquel Lomes Maciejewsky, Universidade Estadual de Santa Cruz

Graduanda em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC).

Giulia Likoski da Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz

Graduanda em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC).

José Herison Albuquerque da Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz

Graduando em Medicina Veterinária Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC).

Publicado

2024-03-22

Cómo citar

Pinto, C. J. P., Leite, P. A. G., Souza, M. dos S., Maciejewsky, R. L., Silva, G. L. da, & Silva, J. H. A. da. (2024). EXPERIÊNCIA DE MONITORIA ONLINE NA DISCIPLINA DE TECNOLOGIA DE CARNES, AVES E OVOS: PROMOVENDO CONHECIMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DE ENSINO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(3), 2188–2194. https://doi.org/10.51891/rease.v10i3.13315