IMPLEMENTAÇÃO DO BIG BAG NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SALGADINHO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA NO SETOR ALIMENTÍCIO

Autores/as

  • Isabela dos Santos Faustino Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos
  • Sandra Helena da Silva Santis Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos
  • Samuel Fernandes Nunes Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i11.12535

Palabras clave:

BIG BAG. Automação. Produção.

Resumen

A indústria alimentícia é um pilar da economia mundial, modernizando sua produção com os avanços tecnológicos em processos produtivos, ela passa a garantir a produção em grande escala com o objetivo de aumentar sua eficiência e diminuição de gastos. Este estudo tem como objetivo analisar a implementação do BIG BAG no processo de produção de uma fábrica de salgadinhos, diante de problemas como erros operacionais e desperdícios de matéria-prima. Os resultados obtidos pela solução adotada pela empresa geraram mudanças nos tempos de processo, nos números de produção, layout e diminuição de custos com mão de obra. Conclui-se que os objetivos foram atingidos, uma vez que as mudanças implantadas solucionaram os problemas que impactavam nos indicadores da fábrica.

Biografía del autor/a

Isabela dos Santos Faustino, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Tecnólogo em Gestão de Produção Industrial- Fatec Ferraz de Vasconcelos.      

Sandra Helena da Silva Santis, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos

Mestra em Ciencias - Universidade de São Paulo, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos Fatec Ferraz.

Samuel Fernandes Nunes, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Pós-Graduado em Engenharia de Produção, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos – Fatec Ferraz. 

Publicado

2023-12-12

Cómo citar

Faustino, I. dos S., Santis, S. H. da S., & Nunes, S. F. (2023). IMPLEMENTAÇÃO DO BIG BAG NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SALGADINHO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA NO SETOR ALIMENTÍCIO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(11), 2727–2737. https://doi.org/10.51891/rease.v9i11.12535