OS EFEITOS METABÓLICOS DO USO EXAGERADO DA FRUTOSE EM PESSOAS COM DIABETES TIPO2
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.12340Palabras clave:
Efeitos do Consumo Exagerado. Impactos metabólicos. Diabetes tipo 2. Frutose.Resumen
O trabalho aborda os impactos metabólicos do consumo excessivo de frutose, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2. A frutose é naturalmente encontrada em alimentos como frutas e vegetais. Em quantidades adequadas, é benéfica para a saúde. No entanto, Frutas com alto índice glicêmico, e as indústrias alimentícia utiliza frutose em alta concentração em produtos como xarope de milho, o que pode estar associado a problemas de saúde como hipertensão, obesidade e doenças cardiovasculares. A absorção e metabolismo da frutose no corpo humano são únicos. Quando consumida com glicose, a absorção da frutose é potencializada. Uma vez absorvida, a frutose é transportada para o fígado, onde é convertida em glicose ou armazenada como glicogênio.O aumento do consumo de frutose, principalmente devido ao consumo de alimentos industrializados, tem consequências diretas na saúde humana. A nutrição adequada é crucial para diabéticos, pois influencia diretamente na qualidade de vida e no controle glicêmico. O trabalho visa compreender os efeitos do consumo exagerado da frutose no organismo e suas consequências para os portadores de diabetes tipo 2.
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