PLANO DE NEGÓCIO- ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA HAMBURGUERIA DELIVERY
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11943Resumen
Esse estudo apresenta um plano de negócio para abertura de um empreendimento de uma hamburgueria delivery na cidade de Ilhéus/BA. O plano de negócio é uma ferramenta indispensável na geração de informações para tomada de decisão, tornando-se necessária a qualquer empreendedor a construção da mesma, no momento em que se identifica uma oportunidade e pretende-se realizar um investimento. O objetivo do trabalho foi identificar a viabilidade econômica de abertura do negócio, utilizando como métodos uma pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa documental foi realizada com o intuito de analisar as necessidades legais da empresa e levantar os custos de produção. Para a pesquisa de campo foi elaborado um questionário simples, o mesmo foi aplicado no Município de Ilhéus de março a setembro de 2023, buscando nortear o estudo em relação às oportunidades de mercado. Para a construção dos resultados, utilizou-se o planilha eletrônica extraída do site da COMICRO (Confederação Nacional das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, 2023), onde foram inseridos os dados e valores que possibilitaram a construção e análise de viabilidade desse plano de negócios. Os resultados demonstram um fluxo de caixa positivo, porém com baixos índices de lucratividade e rentabilidade.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY