PLANO DE NEGÓCIO- ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA HAMBURGUERIA DELIVERY

Autores/as

  • Thalita Santos Bittencourt Cerqueira Faculdade de Ilhéus, Ilhéus, Bahia. 
  • Sérgio David Ferreira Cruz Faculdade de Ilhéus,, Ilhéus, Bahia. 

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11943

Resumen

Esse estudo apresenta um plano de negócio para abertura de um empreendimento de uma hamburgueria delivery na cidade de Ilhéus/BA. O plano de negócio é uma ferramenta indispensável na geração de informações para tomada de decisão, tornando-se necessária a qualquer empreendedor a construção da mesma, no momento em que se identifica uma oportunidade e pretende-se realizar um investimento. O objetivo do trabalho foi identificar a viabilidade econômica de abertura do negócio, utilizando como métodos uma pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa documental foi realizada com o intuito de analisar as necessidades legais da empresa e levantar os custos de produção. Para a pesquisa de campo foi elaborado um questionário simples, o mesmo foi aplicado no Município de Ilhéus de março a setembro de 2023, buscando nortear o estudo em relação às oportunidades de mercado. Para a construção dos resultados, utilizou-se o planilha eletrônica extraída do site da COMICRO (Confederação Nacional das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, 2023), onde foram inseridos os dados e valores que possibilitaram a construção e análise de viabilidade desse plano de negócios. Os resultados demonstram um fluxo de caixa positivo, porém com baixos índices de lucratividade e rentabilidade.

Biografía del autor/a

Thalita Santos Bittencourt Cerqueira, Faculdade de Ilhéus, Ilhéus, Bahia. 

Discente do curso de Administração da Faculdade de Ilhéus, Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. 

Sérgio David Ferreira Cruz , Faculdade de Ilhéus,, Ilhéus, Bahia. 

Docente do curso de Administração da Faculdade de Ilhéus, Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. 

Publicado

2023-11-22

Cómo citar

Cerqueira, T. S. B., & Cruz , S. D. F. (2023). PLANO DE NEGÓCIO- ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA HAMBURGUERIA DELIVERY. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(10), 4191–4209. https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11943