ATENÇÃO DE ENFERMAGEM A PACIENTES ACOMETIDOS COM GASTRITE
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i4.9169Palavras-chave:
Hospital. Feminino. Masculino. Gastrite.Resumo
Com o objectivo de a valiar as causas que influenciam no aparecimento da gastrite no Hospital Geral da Cela, tema bastante pertinente, pois permitirá a capacitação cognitiva profissional para a execução de técnicas de cuidados de enfermagem, garantir competências aos profissionais da saúde na assistência médica e medicamentosa à paciente a cometido com gastrite, monitorar os sinais, dar as medidas de prevenção, educação para a saúde e criando novas formas para se erradicar a doença que muito afeta todos os seres humanos, principalmente homens e mulheres adultos através de uma metodologia que melhor se adequá com a pesquisa na recolha de dados, utilizando guia de entrevista com perguntas abertas e fechadas. Para a compilação do trabalho teve-se como apoio bases de literaturas de outros autores que falam da mesma temática, o estudo decorreu no Município da Cela, Província do Cuanza-Sul no período de janeiro a maio de 2023. Os resultados mostraram que, 20% (n=8) dos pacientes internados são residente neste bairro, os pacientes com gastrite no HGC têm como prato tipico Funge (17,9%) com feijão (12,9%), arroz (10,9%) com feijão, 34% dos pacientes, levam duas horas para terminar uma refeição (n=31), 30,7% (n=28) das mulheres alimentam-se unicamente duas vezes ao dia. 24,1% (n=22)dos pacientes estão numa faixa etária compreendida entre 21 a 30 anos, 20,8 (n=19) pacientes encontram-se na faixa etária entre 41 a 50 anos, 16,4% (n=15) pacientes encontram-se nas faixas entre 31 a 40 anos, 15,3% (n=14) pacientes nas faixas etárias entre 11 a 20 anos, da faixa etária entre 51 a 60 anos é representada com 13,1% (n=12), 2,2%.
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