VIABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE TOMATE DO TIPO SALADETE NO SUL DO ESTADO DE GOIÁS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i6.6076Palavras-chave:
Tomate. Viabilidade econômica. TIR. VPL.Resumo
O tomate é uma cultura importante no Brasil e no exterior. É um dos frutos mais produzidos no mundo. Os frutos do tomate são nutricionalmente importantes porque são fonte de Vitamina C, Pro-vitamina A (beta-caroteno), Antioxidantes (licopeno e outros carotenóides). Com a demanda do consumidor a concorrência imposta pelos mercados globalizados obrigou a produção de alimentos de alto padrão, como por exemplo valor nutricional, melhores propriedades sensoriais e qualitativas. Pela sua importância, é indispensável o uso de variedades que proporcionam aos produtores maior produtividade e consequentemente maior lucratividade. O tomate saladete também conhecido como tomate italiano, é o mais oferece dupla compatibilidade, recomendado para consumo in natura e processamento. Os frutos são retangulares (7-10 cm), pequenos no diâmetro lateral (3-5 cm), bilobados, grossos, vermelhos profundos, muito firmes e deliciosos. O objetivo deste trabalho é verificar o custo de produção e a viabilidade econômica no sul do Estado de Goiás.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY