CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS EM FRIGORÍFICO NO INTERIOR DO ESTADO DE RONDÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v11i11.22178Palavras-chave:
Saúde pública. Inspeção. Industria.Resumo
Os procedimentos de inspeção são essenciais para identificar os principais problemas relacionados à quantidade de condenações de carcaças no abate de bovinos. A integração entre produtores rurais e indústrias frigoríficas é fundamental para aprimorar a qualidade da carne e aumentar o rendimento de carcaça, resultando em melhor desempenho econômico para toda a cadeia produtiva. O presente trabalho tem como objetivo identificar os principais motivos que levam ao descarte de carcaças em frigoríficos de abate bovino. Para isso, será selecionada uma unidade industrial localizada na região da Zona da Mata, no interior do estado de Rondônia, onde serão analisados informações e relatórios de abate disponibilizados pela empresa. As condenações de carcaças em indústrias frigoríficas são relativamente comuns e, em grande parte, decorrem de falhas no manejo operacional. A adoção de programas de capacitação e treinamento dos colaboradores, aliados a boas práticas de manejo e de inspeção, pode contribuir significativamente para a redução das perdas, melhorando a eficiência produtiva e a qualidade final do produto.
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