INCIDÊNCIA, PREVALÊNCIA E RISCOS À SAÚDE DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO NARRATIVA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i8.15354Palavras-chave:
Anorexia nervosa. Bulimia nervosa. Transtornos alimentares. Mídias sociais.Resumo
A nomenclatura dos transtornos alimentares passou por diversas alterações ao longo dos anos, e junto a essas mudanças, sua incidência e prevalência tiveram um aumento significativo na população mundial. Esse cenário se baseia na influência tanto de fatores intrínsecos ao indivíduo quanto a influência extrínseca do ambiente. Assim, o aumento da mortalidade se torna um problema de saúde pública. Analisamos a literatura científica acerca da incidência, prevalência e mortalidade dos transtornos alimentares, comparando seus dados das últimas décadas e identificando possíveis fatores de riscos, sendo realizado uma revisão narrativa com a literatura científica encontrada sobre o tema, submetida a critérios de seleção e totalizando 30 artigos que foram julgados adequados ao objetivo proposto. O aumento da incidência são uma realidade em grande parte dos países pelo mundo, principalmente devido ao aumento da globalização e da pandemia da COVID-19. A perpetuação da prevalência também se mostra como um problema caracterizado principalmente pela dificuldade no tratamento adequado. Ademais, sua mortalidade se mostra superior à de outros transtornos psiquiátricos.
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