INCIDÊNCIA, PREVALÊNCIA E RISCOS À SAÚDE DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO NARRATIVA

Autores

  • João Victor Maciel do Vale Centro Universitário Presidente Antônio Carlos
  • Sebastião José de Almeida Junior Centro Universitário Presidente Antônio Carlos
  • Julia Tavares Pacheco Faculdade de Ciências Médicas de Três Rios

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i8.15354

Palavras-chave:

Anorexia nervosa. Bulimia nervosa. Transtornos alimentares. Mídias sociais.

Resumo

A nomenclatura dos transtornos alimentares passou por diversas alterações ao longo dos anos, e junto a essas mudanças, sua incidência e prevalência tiveram um aumento significativo na população mundial. Esse cenário se baseia na influência tanto de fatores intrínsecos ao indivíduo quanto a influência extrínseca do ambiente. Assim, o aumento da mortalidade se torna um problema de saúde pública. Analisamos a literatura científica acerca da incidência, prevalência e mortalidade dos transtornos alimentares, comparando seus dados das últimas décadas e identificando possíveis fatores de riscos, sendo realizado uma revisão narrativa com a literatura científica encontrada sobre o tema, submetida a critérios de seleção e totalizando 30 artigos que foram julgados adequados ao objetivo proposto. O aumento da incidência são uma realidade em grande parte dos países pelo mundo, principalmente devido ao aumento da globalização e da pandemia da COVID-19. A perpetuação da prevalência também se mostra como um problema caracterizado principalmente pela dificuldade no tratamento adequado. Ademais, sua mortalidade se mostra superior à de outros transtornos psiquiátricos.

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Biografia do Autor

João Victor Maciel do Vale, Centro Universitário Presidente Antônio Carlos

Acadêmico de Medicina no Centro Universitário Presidente Antônio Carlos (UNIPAC-JF).

Sebastião José de Almeida Junior, Centro Universitário Presidente Antônio Carlos

Acadêmico de Medicina no Centro Universitário Presidente Antônio Carlos (UNIPAC-JF).

Julia Tavares Pacheco, Faculdade de Ciências Médicas de Três Rios

Acadêmica de Medicina na Faculdade de Ciências Médicas de Três Rios (FCM-TR).

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Publicado

2024-08-23

Como Citar

Vale, J. V. M. do, Almeida Junior, S. J. de, & Pacheco, J. T. (2024). INCIDÊNCIA, PREVALÊNCIA E RISCOS À SAÚDE DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO NARRATIVA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(8), 3074–3086. https://doi.org/10.51891/rease.v10i8.15354