IMPLEMENTAÇÃO DO BIG BAG NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SALGADINHO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA NO SETOR ALIMENTÍCIO

Autores

  • Isabela dos Santos Faustino Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos
  • Sandra Helena da Silva Santis Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos
  • Samuel Fernandes Nunes Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i11.12535

Palavras-chave:

BIG BAG. Automação. Produção.

Resumo

A indústria alimentícia é um pilar da economia mundial, modernizando sua produção com os avanços tecnológicos em processos produtivos, ela passa a garantir a produção em grande escala com o objetivo de aumentar sua eficiência e diminuição de gastos. Este estudo tem como objetivo analisar a implementação do BIG BAG no processo de produção de uma fábrica de salgadinhos, diante de problemas como erros operacionais e desperdícios de matéria-prima. Os resultados obtidos pela solução adotada pela empresa geraram mudanças nos tempos de processo, nos números de produção, layout e diminuição de custos com mão de obra. Conclui-se que os objetivos foram atingidos, uma vez que as mudanças implantadas solucionaram os problemas que impactavam nos indicadores da fábrica.

Biografia do Autor

Isabela dos Santos Faustino, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Tecnólogo em Gestão de Produção Industrial- Fatec Ferraz de Vasconcelos.      

Sandra Helena da Silva Santis, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos

Mestra em Ciencias - Universidade de São Paulo, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos Fatec Ferraz.

Samuel Fernandes Nunes, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Pós-Graduado em Engenharia de Produção, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos – Fatec Ferraz. 

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Publicado

2023-12-12

Como Citar

Faustino, I. dos S., Santis, S. H. da S., & Nunes, S. F. (2023). IMPLEMENTAÇÃO DO BIG BAG NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SALGADINHO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA NO SETOR ALIMENTÍCIO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(11), 2727–2737. https://doi.org/10.51891/rease.v9i11.12535