ASPECTOS QUE INFLUENCIAM A SELETIVA ALIMENTAR EM CRIANÇAS NA FASE PRÉ-ESCOLAR
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.12337Palavras-chave:
Seletividade Alimentar. Criança. Alimentação.Resumo
Introdução: A seletividade alimentar na fase pré-escolar é comum em crianças, podendo resultar em uma ingestão inadequada de nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento infantil. Objetivo: o objetivo do presente trabalho baseou-se em identificar as causas e consequências da seletividade alimentar e possíveis intervenções. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa exploratória, do tipo revisão integrativa, de abordagem quantitativa, foram realizadas buscas bibliográficas eletrônicas nas seguintes bases de informatizados nacionais e internacionais: Lilacs, Medline, Science, Direct e Scielo. A elaboração da pergunta e da estratégia adotada neste estudo seguiu o modelo Population, Intervention, Comparison, Outcome (PICO). Resultados: Identificou-se as seguintes causas para seletividade alimentar: causas orgânicas, comportamentais dietéticas, disfunção sensorial e identificadas quatro intervenções descritas no quadro 2. Conclusão: O nutricionista é de extrema importância quando se refere a seletividade alimentar, pois através de métodos que remetem a educação nutricional unido ao apoio familiar, a criança tem uma significativa melhora no que tange a temática abordada.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Atribuição CC BY