FIBRAS ALIMENTARES VERSUS OBESIDADE: O NUTRIENTE NÃO DIGERIDO NA PREVENÇÃO DO EXCESSO DE PESO

Autores

  • Melyssa de Souza e Silva Costa FAVENI

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.2673

Palavras-chave:

Fibras Alimentares. Obesidade. Nutrição.

Resumo

A obesidade vem ganhando destaque devido seu crescente aumento; e as funções das fibras já são observadas, como prevenção de implicações relacionadas à saúde. O objetivo desse estudo, foi investigar a atuação das fibras sobre o excesso de peso e obesidade. Utilizou-se a revisão integrativa da literatura, para o desenvolvimento desse estudo. Como resultado, foram incluídos no artigo 8 estudos que estavam em consonância com os critérios de inclusão/exclusão; os artigos discutem que as fibras podem atuar de maneira benéfica em complicações associadas ou não com a obesidade. Concluiu-se que a ingestão de fibras pode colaborar indiretamente na obesidade, devido sua atuação fisiológica e química, estimular o aumento da saciedade, redução da ingestão de energia, quelante de parte dos lipídios ingeridos e sobre a microbiota intestinal; diante do exposto, podem contribuir para déficit calórico e/ou absorção de energia. No entanto, há necessidade de mais estudos sobre o tema proposto.

Biografia do Autor

Melyssa de Souza e Silva Costa, FAVENI

Especialização  em  Nutrição  Clínica.  metabolismo.  prática  e  terapia  nutricional  pela  FAVENI-FACULDADE VENDA NOVA DO IMIGRANTE, Brasil (2021)-Universidade Federal do Rio de Janeiro -UFRJ. E-mail: melsouzanutri@gmail.com

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Publicado

2021-10-30

Como Citar

Costa, M. de S. e S. . (2021). FIBRAS ALIMENTARES VERSUS OBESIDADE: O NUTRIENTE NÃO DIGERIDO NA PREVENÇÃO DO EXCESSO DE PESO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(10), 1449–1459. https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.2673