AVALIAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO, TRANSPORTE, ESTOCAGEM DO LEITE E O IMPACTO FINANCEIRO NO RENDIMENTO DE FÁBRICA NA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS DE RONDÔNIA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v11i11.22611Palavras-chave:
Cadeia Produtiva do Leiteira. Controle de Qualidade. Rendimento de Fábrica.Resumo
Este artigo teve como objetivo realizar um estudo de caso de uma indústria de laticínios de Rondônia onde foram levantados os dados de boas práticas na produção, transporte e estovagem do leite e o impacto financeiro da qualidade do leite no rendimento de fábrica. Relizou-se levantamento in loco das informações do Plano de Auto Controle (PAC) entre os períodos de 2019 a 2025 com comparativos dos meses de Janeiro (período chuvoso) e Setembro (período seco) de cada ano, foram apurados as informações de volume de leite, contagem bacteriológica total (CBT), rendimento de queijo muçarela e valor médio de venda queijo no atacado. O trabalho avalia o impacto da perda de qualidade do leite no processo produtivo e o impacto na saúde financeira da indústria, o objetivo principal é chamar a atenção dos gestores sobre a importância de estabelecer um programa de controle e gestão da matéria-prima para poder produzir com qualidade e eficiencia tornando a indústria mais compepetitiva e os fornecedores de leite assistidos por um pragama de gestão e qualificação funcional estabelecendo uma relação ganha-ganha na cadeia produtiva do leite do Estado.
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