CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO: UMA REVISÃO NA LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11812Palavras-chave:
academia, musculação, alimentaçãoResumo
Nos últimos anos, as academias, os consultórios dos cirurgiões plásticos e os centros de tratamento estético fazem parte de um mercado que vem crescendo em larga escala, além de serem consideradas fábricas produtoras de um corpo ideal. Neste mesmo viés, o intuito deste trabalho é investigar na literatura o consumo alimentar dos praticantes de musculação. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica utilizando as seguintes palavras chaves: Consumo alimentar de praticantes de musculação, musculação, macronutrientes, micronutrientes, nutrição. A busca abrangeu artigos científicos publicados entre 2018 e 2023, disponíveis nas bases de dados Scielo, Pubmed e Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, nos idiomas inglês e português, a fim de possibilitar um maior alcance de trabalhos publicados nas bases de dados utilizadas. Após a pré-seleção dos artigos pela leitura dos títulos, seguiu-se com a leitura dos resumos a fim de se obter parâmetros mais aprofundados. Além disso, foi feita uma análise detalhada e crítica dos estudos selecionados após a leitura dos resumos, com o objetivo de identificar os pontos centrais de cada trabalho. E, posteriormente, agrupar os subtemas que sintetizam as produções. Após a avaliação dos trabalhos foi possível observar que há inadequações alimentares e uso de suplementos alimentares sem prescrição de um nutricionista ou médico. O que se torna necessário a conscientização sobre a importância e benefícios da alimentação neste esporte.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY