AVANÇOS DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i2.4004Palabras clave:
Bovinocultura. Nutrição animal. Requerimento nutricional.Resumen
Para obter ganhos satisfatórios a bovinocultura demanda uma eficiência nutricional para atingir seus objetivos de produção. A capacidade de encontrar alimentos que forneça os requerimentos nutricionais necessários e com baixo custo são fatores determinantes. Nesse contexto, a proposta deste trabalho foi fazer um estudo dos avanços da suplementação nutricional de bovinos. Os objetivos deste trabalho foram fazer um estudo do histórico da suplementação nutricional de bovinos no Brasil nas últimas décadas e avaliar as mudanças que ocorreram no tipo de suplemento utilizado, desde o uso do sal comum (cloreto de sódio), passando pela mineralização com macro e microminerais, evoluindo para o sistema sal mineral/ureia, família de suplementos múltiplos (sal nitrogenado, sal proteinado, suplementos proteico-energéticos, semiconfinamento) e confinamentos. Foi feito levantamento sobre como foram desenvolvidas as pesquisas para geração, difusão e adoção dessas novas tecnologias, enfatizando quais as instituições que mais trabalharam nesse sentido.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY