BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO E INTRODUÇÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL

Autores/as

  • Elida Bezerra de Souza Universidade Iguaçu
  • Vicente Antonio de Senna Junior FIOCRUZ
  • Jéssica Ezidório dos Santos FIOCRUZ
  • Michel Santos da Silva Universidade Veiga de Almeida

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.3143

Palabras clave:

Introdução Alimentar Ao Lactente. Fórmulas Infantis. Aconselhamento Farmacêutico.

Resumen

O aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida é essencial para o crescimento adequado da criança, além de garantir a imunidade e evitar morbidades futuras. No entanto, quando a mãe não tem a possibilidade de amamentar ou opta por não o fazer, existem fórmulas infantis para substituir o leite materno. Aos 6 meses  é iniciado a alimentação complementar, de forma gradual e com uso de dieta equilibrada e variada. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os benefícios da amamentação e a importância do aconselhamento farmacêutico no sentido de orientar os pais e/ou cuidadores para escolhas nutricionais adequadas e saudáveis tendo em consideração as necessidades inigualáveis de cada criança. Com isso concluímos que o papel do farmacêutico é de fundamental importância na orientação familiar.

Biografía del autor/a

Elida Bezerra de Souza, Universidade Iguaçu

Graduação em Farmácia na Universidade Iguaçu (UNIG)

Vicente Antonio de Senna Junior, FIOCRUZ

Orientador. Titulação: Mestre em Saúde Pública (FIOCRUZ)

Jéssica Ezidório dos Santos, FIOCRUZ

Titulação: Farmacêutica, Pós Graduada em Tecnologia Industrial (FIOCRUZ)

Michel Santos da Silva, Universidade Veiga de Almeida

Titulação: Mestre em Ciências Ambientais, Biólogo (Universidade Veiga de Almeida)

Publicado

2021-11-29

Cómo citar

Souza, E. B. de ., Senna Junior, V. A. de ., Santos, J. E. dos ., & Silva, M. S. da . (2021). BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO E INTRODUÇÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(10), 3402–3415. https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.3143