DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CINZAS EM ALIMENTOS E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.3011Palabras clave:
Aveia. Determinação. Teor. Cinzas. Umidade.Resumen
O presente trabalho objetivou o conhecimento do teor de cinzas e umidade presente em duas distintas marcas de aveias e uma de amido de milho, e a interferência deste na saúde do indivíduo. A preferência por esses alimentos, se deu pelo fato deles apresentarem apenas um mineral na sua composição, essa prerrogativa garante a precisão no resultado. A aveia (Avena sativa L.) A aveia é uma espécie de gramínea anual pertencente à família Poaceae e gênero Avena. Embora existam muitas espécies, as principais cultivadas são a aveia branca (Avena sativa L.), a aveia amarela (Avena byzantina C. Koch. Essa pesquisa foi realizada no Laboratório de Química da Universidade Salvador, foram escolhidas: uma amostra de amido de milho e duas amostras distintas de aveia. O processo de testagem foi realizado em amostras de matéria seca, elas foram identificadas e alocadas para incineração na mufla a 600 ºC por 6 horas, esse mecanismo possibilitou a queima da matéria orgânica presente nas amostras. A partir dos dados analisados, foi possível perceber que os teores de cinzas e umidades das amostras não tinham compatibilidade com os dados apresentados nos rótulos e nas análises, mostrando mais uma vez que, nem sempre existe veracidade das informações prestadas ao consumidor implicando assim em um baixo valor nutricional, e consequentemente danos à saúde do consumidor.
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