DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CINZAS EM ALIMENTOS E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE

Autores

  • Daniele Buraen Moreira Unifacs
  • Taiala de Jesus Dias Unifacs
  • Vagner Costa da Rocha Unifacs
  • Anny Carolinny Tigre Almeida Chaves UNIFACS- Universidade Salvador

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.3011

Palavras-chave:

Aveia. Determinação. Teor. Cinzas. Umidade.

Resumo

O presente trabalho objetivou o conhecimento do teor de cinzas e umidade presente em duas distintas marcas de aveias e uma de amido de milho, e a interferência deste na saúde do indivíduo.  A preferência por esses alimentos, se deu pelo fato deles apresentarem apenas um mineral na sua composição, essa prerrogativa garante a precisão no resultado. A aveia (Avena sativa L.) A aveia é uma espécie de gramínea anual pertencente à família Poaceae e gênero Avena. Embora existam muitas espécies, as principais cultivadas são a aveia branca (Avena sativa L.), a aveia amarela (Avena byzantina C. Koch. Essa pesquisa foi realizada no Laboratório de Química da Universidade Salvador, foram escolhidas: uma amostra de amido de milho e duas amostras distintas de aveia. O processo de testagem foi realizado em amostras de matéria seca, elas foram identificadas e alocadas para incineração na mufla a 600 ºC por 6 horas, esse mecanismo possibilitou a queima da matéria orgânica presente nas amostras. A partir dos dados analisados, foi possível perceber que os teores de cinzas e umidades das amostras não tinham compatibilidade com os dados apresentados nos rótulos e nas análises, mostrando mais uma vez que, nem sempre existe veracidade das informações prestadas ao consumidor implicando assim em um baixo valor nutricional, e consequentemente danos à saúde do consumidor.

Biografia do Autor

Daniele Buraen Moreira, Unifacs

Graduanda em Farmácia pela Unifacs

Taiala de Jesus Dias, Unifacs

Graduanda em Farmácia pela Unifacs

Vagner Costa da Rocha, Unifacs

Graduando em Farmácia pela Unifacs

Anny Carolinny Tigre Almeida Chaves, UNIFACS- Universidade Salvador

Orientadora 

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Publicado

2021-11-23

Como Citar

Moreira, D. B. ., Dias, T. de J. ., Rocha, V. . C. da, & Chaves, A. C. T. A. . (2021). DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CINZAS EM ALIMENTOS E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(10), 3041–3053. https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.3011